希织

只是一个等待离家的人回来的安藤君而已。等待着你们从新以泷翼之名回归。

【星瞬】第一次见面

    开仓放粮1,没头没尾,纯属脑洞,bug巨大,以上!

   星矢回想起第一次见到瞬的时候,是在那座名为星之学校的孤儿院里ー小小的瞬躲在哥哥的背后,手紧紧的拉着前面的人的衣服,带着泪的眼睛里面写满了对陌生地方的害怕,却又倔强的不让眼泪流下来。“这是一辉和瞬,”城户光政对着神父说到,“今后也会生活在这里……”在城户光政介绍二人的时候,星矢一直在打量着他们。‘真可爱啊……’这是星矢见到瞬的第一个念头。也许是视线太过于热切,瞬抬起头看了对面的星矢,目光对视了。‘好漂亮的眼睛……’星矢觉得自己要被这双眼睛吸进去了,“那个……”他向瞬走了一步。“啊!”对方却被吓的躲到哥哥身后,“那边的家伙!”伸手将弟弟护在身后,一辉的脸上充满了愤怒“你想干什么!”“我……”也许是被一辉的气势吓到,星矢后退了半步,却看到从一辉背后偷偷探出头来看他的瞬时,不知为何,突然充满了勇气。“我是星矢!”他直视着一辉,“一直住在这里的星矢!(4岁半的星矢!)”语气坚定,毫无敬意。“你这家伙……”一辉皱起了眉头,他好像不太喜欢星矢。“哥……哥哥,”身后突然传出软软的呼唤声,衣服也被拉紧“瞬?”“不能……打架……”虽然努力提高声音说话,可声音并不大。“你叫做瞬吗?”星矢向瞬走进了2步,伸出了手“要一起玩吗?”说完露出了灿烂的笑容。“星矢?”也许是被星矢的笑容所感染,瞬松开了一直紧紧攥着一辉衣服的手,眼里还是充满了不安。“嗯!我是星矢。”笑容更加灿烂,手又向瞬伸了伸“嘿嘿…”瞬看着面前伸向自己的手,抬头看了眼哥哥,一辉依旧皱着眉头。瞬将视线放回面前的手上,想了想,慢慢伸出手,“我是瞬……”将手放到了星矢手上“请多…指教。”“请多指教!”握紧放在手心里的手,“一起去玩吧!”说完拉起瞬就向院子里跑去,星矢记得,那是他第一次看到瞬的笑容,比太阳还要耀眼的笑容。至于因为跑太快导致瞬跌倒,而被一辉一顿胖揍的事情被星矢选择性遗忘。在那之后,星矢和瞬的关系一直不错,直到瞬被带走送往仙女岛被迫分开的那天,“瞬!瞬!”被城户家的保镖拉住的星矢冲着被带走的瞬大喊“星矢!”被强行带走的瞬回头看着被拦住的星矢,他想停下了,想和星矢再说说话,却被保镖拉着无法停止“星矢!”他向星矢伸出手,脸上全是眼泪,“瞬!”星矢挣脱了保镖的阻拦,跑向瞬,他拉住了瞬的手,两只手紧紧的握住“绝对要活着回来!”他向瞬说到,眼神异常坚定。身后跑来的保镖很快就从拉住了星矢,他们将星矢向后扯,试图他们的手分开,“答应我!”两个人的手紧紧的拉在一起,谁都不愿意先松手。“我…会活着回来!”瞬的眼泪一直不停的流,“星矢也要活着回来!”“啊!”与瞬的眼泪相对,星矢从新露出笑容。“约定了!活着回来!”约定达成的瞬间,两个人的手也被迫分离,“星矢!”被抱起来的瞬依旧努力的将手伸向星矢,“瞬!”星矢也是同样的动作,却被保镖拉住,寸步难行。他看着瞬被带上车,看着车子开走,看着他消失在眼前。然而第二天,星矢也踏上了前往希腊的路。
    再一次见到瞬的时候是星矢刚从城户宅出来的时候,自己如约拼命拿到了天马座的圣衣,回到日本,结果得知姐姐失踪毫无消息的星矢心情糟糕到了极点,一脸的不爽。穿过前门的花园时却突然听到一个异常熟悉的声音。星矢一愣,迅速顺着声音四处寻找,在不远处的花坛边,一位少年的身影进入星矢的视线里。星矢看着那位少年,没有任何动作。“好乖好乖。”少年从花坛中引出一只不大的猫咪,将猫抱在怀里,少年站起身,转头便看见现在一边的星矢。少年呆住了,“星…矢?”声音中带着不确定,眼睛里却开始蓄起眼泪。“瞬。”星矢笑了,他大步走到瞬旁边,一手将瞬夹在腋下,另外一只手伸向了瞬的头发……“疼疼疼疼!!”星矢一边甩着被猫抓伤的手,一边痛呼着。而罪魁祸首仍在一旁瞬的怀里高傲的舔着爪子。“星矢!”瞬将猫咪放在地上,伸手拉过星矢的手“还好,只是破皮,没出血。”瞬松开握著的手,将一直咬着他裤腿的某毛抱起,“星矢是什么时候回来的?”“刚刚。”“这样啊,太好了……”瞬那闪闪发光的笑容再度出现,星矢头一次觉得也许留下来的选择是正确的,至少现在他不后悔。
星矢看着窗外开始下起的大雨,心里想的却是毫无关系的事情‘那个时候笑容…好像再见一次啊…’托腮,星矢的眼神依旧涣散,看来仍处于发呆状态中‘就如同太阳一般耀眼的笑容,和这大雨完全不同……等等,大雨!!!’瞬间回神的星矢似乎想起了什么,他起身,跑到门口拿起放在门口的雨伞就要出门。“星矢?”看了全过程的冰河并不知道星矢这个时候出门干嘛。“瞬他出门去买东西了,”换好鞋子,星矢打开了门,“他绝对没拿伞,我去接他!”说着冲进雨里。便利店离住的地方并不远,所以星矢很快就看到了站在便利店门口躲雨的瞬,大雨所产生的水雾让瞬的身影有些朦胧,星矢仍是可以一眼认出。“瞬!”他跑到那个人的身边,“等很久了?”“星矢?”瞬对于星矢的出现似乎有些惊讶。“我来接你了”星矢伸手将地上的袋子拿起,对着一旁的瞬说到,“一起回去吧。”闪闪发光的笑容再度出现,星矢却觉得瞬的眼角有些眼泪,‘是错觉吗…’星矢看着走在一旁的瞬‘嘛……管他呢,瞬在就好。’相视而笑的二人走远的身影渐渐朦胧,恍惚间回到了那最初见面的少年时代。

评论

热度(6)